我校大学生创新实践训练计划项目结题验收工作圆满完成

发布者:文/吴龙龙 图/郭晓莉 吴龙龙 大创项目组发布时间:2023-05-09浏览次数:10

按照省教育厅《关于组织开展2022年大学生创新创业训练计划项目结题验收的通知》要求和我校大学生创新实践训练计划项目总体工作安排,近日,由教务处、各二级学院组织开展的大学生创新创业训练计划项目结题验收评审工作圆满结束。

此次共有155个项目提出结题申请,其中省级一般项目40项、校企合作项目12项、校级项目102项。结题验收包括材料审核和现场答辩两个环节,在现场答辩过程中,各项目组详细陈述了项目研究过程、项目创新及特色、项目成果等内容,部分项目组以实物形式现场展示了创新成果。经结题验收专家对项目创新性、标志成果、团队成员工作分工、文档规范、经费使用等进行综合评议,《基于树莓派的3D扫描打印一体机》、《基于多目标规划和优化的便民医疗防疫设施投放方案设计研究 -以秦淮区为例》等31个项目赢得了专家组的一致好评,结题验收成绩优秀。

本年度大学生创新创业训练计划项目成果丰硕,各项目组共公开发表论文36篇,申请软件著作权22项,申请实用新型专利10项,实物模型、设计文本等成果百余项,参与各类竞赛6项。其中过证核同学作为第一作者撰写的《聚苯乙烯复合微球的制备及应用进展》一文发表于北大核心、中国科学引文数据库(CSCD)期刊。

本次结题验收为大学生创新训练计划项目的展示及交流搭建了良好的平台。通过结题验收可以看出学生的实践能力、创新创业能力以及团队合作精神都得到了有效锻炼和提高,取得了预期成果,展现我校大学生创新能力和研究水平,对学校营造浓厚的科研创新氛围具有积极推动作用。

大创项目组进行项目展示

结题验收专家进行项目评审