教务处、质量保障处赴机械与电气工程学院召开期中教学座谈会

发布者:文/王卉 图/王卉发布时间:2023-04-28浏览次数:15

为进一步推进我校教育教学高质量发展,加强教学过程管理和教学质量监控,保证学校各项教学工作平稳有序开展,切实增强立德树人实效,427日,教务处联合质量保障处赴机械与电气工程学院开展期中教学座谈会,学院副院长戴玉蓉,机械与电气工程学院院长许映秋,党总支副书记严红霞,副院长毛晓桦、李永梅,教务处、质保处、机电学院老师共同参加座谈会,会议由教务处处长孟正大主持。

座谈会上,许映秋院长就机电学院办学理念、教学改革、就业情况,双元制特色办学的新理念、新办法、新模式做了详细的介绍,为如何更好提高教学质量,协力促进学校全面发展做了长期规划,同时也介绍了推进“3+1”校企合作、访企拓岗、引企入校、产教融合、师资队伍建设等方面情况;李永梅副院长就机电院的期中教学检查、人才培养方案制定、毕业设计(论文)管理和专业设置优化调整等方面的工作进展做了详细的汇报;毛晓桦副院长就学生课堂教学的信息化、教师课堂教学方式和效果、学生学习情况、教学设施运行和教学管理等方面情况作了详细介绍,并就其中存在的问题提出了意见和建议。座谈会中围绕当前的工作面临的困难和问题进行了深入交流。

会议最后,戴玉蓉副院长对机械与电气工程学院教学工作的严谨与规范,重视与创新给予了充分肯定。她强调,学生培养是高校的核心任务,学院的教学工作是其中的重要环节,机械与电气工程学院经过多年的发展与积累,在3+1校企合作、产学融合、双元制等学生培养过程中有了更好的创新发展,希望在学院特色发展的过程中,继续探索与研究,根据学院专业的不同,进一步深化教育教学改革,做出特色的成贤模式,厚积薄发,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型人才,为学院的发展作出积极贡献。

此次座谈会对我校巩固教学中心地位、完善教学管理、维护教学秩序、提升人才培养质量具有重要的保障和促进作用。期中教学座谈会既是教学成果交流会也是教学问题的诊断会,各教学单位一方面积极分享教育教学工作的典型做法和经验成效,另一方面以问题为导向,深挖根源,精准发力,真正做到以总结促改、以改提质量,切实提升课堂教学水平和人才培养质量。学校各教学单位也将以期中教学座谈会为契机,深耕常规,笃行致远,进一步完善教学管理,确保教学工作有序、高效运行,不断提高学校整体教学质量,为全面提高应用型人才培养质量贡献成贤教学力量。