教务处、质量保障处赴经济管理学院调研

发布者:文/邾丽娜 图/邾丽娜发布时间:2023-04-28浏览次数:10

为进一步提升人才培养质量、优化应用型人才培养布局、加强专业内涵建设,推进专业结构优化调整工作,2023425日下午,戴玉蓉副院长、孟正大处长及教务处、质量保障处一行赴经济管理学院开展调研交流。经济管理学院戚啸艳院长、高凯丽副院长、孙亮副院长参加了本次调研座谈。

首先,戚啸艳院长对学校和相关职能部门长期以来对学院工作的关心和支持表示感谢,并从学院发展现状、师资队伍、专业建设、学科建设、产教融合、专业结构优化调整、学院未来规划等方面做了介绍,重点介绍了以财会税类和商贸类两大平台开展专业建设的特色做法及取得的成效;高凯丽副院长就期中教学检查情况、2023年才培养方案的制订情况以及线上课程资源的建设情况进行了汇报;孙亮副院长就目前毕业论文工作开展情况、工作中存在的困境以及今后工作的建议进行了汇报。

与会人员还就教学安排、工作量统计、产教融合、教学资源建设等具体工作进行了交流与探讨。教务处孟正大处长对学院在人才培养方案的制订、毕业论文管理以及期中教学检查等方面的工作进展表示肯定,同时表示对学院提出的问题教务处将认真研究,从服务师生角度出发,优化工作流程与工作方法,切实解决实际问题,提高工作效率。

戴玉蓉副院长对经济管理学院在专业建设、人才培养等方面取得的成效给予了充分肯定,并指出学院的人才培养要主动适应国家和区域经济社会发展、知识创新、科技进步及产业升级的需要,注重专业建设的交叉融合、协同联动、资源整合;同时希望经济管理学院充分结合专业特征,更加突出产教深度融合的要求,探索创新校企合作人才培养模式。

说明:微信图片_20230426083840