教务处、质量保障处赴电子与计算机工程学院召开调研座谈

发布者: 文/吴龙龙 图/黄丽薇发布时间:2023-04-23浏览次数:35

为推进专业建设及人才培养方案修订等相关工作,稳步提升教学质量和管理水平,结合本学期期中教学检查,420日,教务处孟正大处长一行到电子与计算机工程学院进行调研座谈。电子与计算机工程学院院长王晓蔚、党总支书记季永华、副院长朱林及各系主任、教研室主任、质量保障处罗玉玲老师参加了会议,会议由孟正大处长主持。

座谈会上,朱林副院长汇报了电子与计算机工程学院期中教学检查、毕业设计(论文)相关工作开展、人才培养方案修订工作的具体实施情况,并介绍了通过开展教师互相听课,开设公开课等方式提升教学质量的做法。王晓蔚院长就电子与计算机工程学院人才培养方案修订、专业设置、校企合作、产教融合等方面的工作进展做了详细的介绍,特别是在2023级人才培养方案修订工作中,专业负责人十分投入,广大教师积极参与,调研工作深入细致。同时就当前的工作重点及面临的困难进行了深入交流,与会人员进行了进一步讨论。

孟正大处长对电子与计算机工程学院近年来在教学改革、产教融合、学生学科竞赛等方面取得的教学成果及应用型人才培养工作,特别是对邀请企业专家在学院设置工作室,与我校教师共同进行人才培养的做法表示充分的肯定。希望二级学院要以教学检查为抓手,建立持续改进机制,不断提升教学管理水平和教学质量;并强调人才培养方案是开展教学工作的纲领性文件,人才培养方案的内容修订、课程体系设置要充分体现应用型本科高校的特点,加强产教深度融合,凝练专业特色。

此次座谈会进一步加强了教务处、质量保障处与二级学院之间的沟通交流,对改进教学服务管理水平、提高人才培养质量起到了积极作用。