教务处举办东南大学成贤学院2022届优秀团队毕业设计(论文)培育项目答辩

发布者:教务处发布时间:2022-06-01浏览次数:10

2022年5月27日,教务处在金坛院212举办东南大学成贤学院本科生优秀团队毕业设计(论文)培育项目现场答辩。

此次答辦分为两个环节,即展示汇报环节和答辩环节两个阶段。来自六个学院的八个团队(其中两个团队为跨学院组合),通过PPT及实物展示等方式汇报了项目主要内容和成果,充分展示了多学科视角的设计成果,体现了多学科理念融合贯通的特色。整个答辩环节充满了学术探讨的严谨性,其中也有专家用幽默的提问方式,给原本紧张的答辩会增添了一丝活泼,使此次答辩会张弛有度,有条不紊。专家们从项目的整体性和系统性,项目方案及成果的亮点和创新性,项目成果体现的成员间实质性协作和配合等多角度对各项目进行了综合评价。答辩后,专家们知无不言,言无不尽,倾襄相授,给同学们提了很多宝贵的经验和以及答辩的技巧,更是审时度势,以敏锐的视角给同学们提出了建设性意见。

经过此次优秀团队毕业设计(论文)培育计划的实施,进一步推动了学生实践能力和创新能力的培养,推进跨学科、跨专业的交叉合作。各单位对毕业设计(论文)团队培育有了更深的认识,收获了经验,希望不断总结经验,努力形成长效机制,发挥示范引领作用。

答辩现场