【线上教学,云端守护】不一样的课堂,同样的精彩

发布者:教务处发布时间:2022-04-16浏览次数:10

面对2022年春季学期突如其来的疫情,教务处根据学校统一部署,迅速启动《东南大学成贤学院疫情防控教学预案》,摸排本学期课程教学进展情况,科学规划教学安排,将理论课教学、毕业设计(论文)指导、学科竞赛等由线下转变为线上,暂停聚集性的实践(实验)类线下教学,从而确保在做好疫情防控的同时最大限度地降低疫情对教学工作的影响。

线上教学两周来,老师们从三尺讲台到方寸屏幕,用一根网线串起了潜心育人的初心。他们秉承严谨致学的教学态度,认真备课,精心设计线上教学环节,在利用各种直播平台进行直播授课的同时又通过微信、QQ、电话等方式为学生答疑解惑,为毕业生进行毕业设计(论文)的耐心指导。老师们用自己的实际行动,稳定了教学秩序,保障了教学质量。

上课中的老师们

老师在线指导

病毒阻挡了同学们聚首课堂的脚步,却阻挡不了同学们求学发奋的决心。在宿舍里、教室里、图书馆里、绿荫树下......随处都能看见认真学习的同学们。上课时,他们坐在屏幕前,认真听课、做笔记、积极参与线上教学互动。下课后,他们通过观看课程回放、向老师请教等方式及时复习上课所学到的知识,做到线上学习“不掉队”。

认真学习的同学们

课堂笔记

教有质量,学有收获,为每一位在屏幕前认真努力的你点赞!